• 选择页面风格:
  • 《法眼聚焦报》创刊宗旨及本刊特色
         《法眼聚焦报》于2015年5月26日在香港企业注册登记服务中心注册,获国际标准刊号,刊号为lSSN2411-9989;法眼聚焦报的成立在海内外知识界艺术界及社会各阶层受到热烈赞赏。
         本刊创刊之宗旨为:在不违宪、不违法、不反党反社会主义的大前提下,表现最大限度的言论自由。诚如马克思所言,言论自由是人民最基本的精神权利。
          《法眼聚焦报》的创刊目的是:以批判现实为己任,以精神自救为目标;在《法眼聚焦报》同仁看来,真实地表现二十一世纪的中国人民的精神历史,不仅是一种权利,更是一种责任和义务。《法眼聚焦报》同仁坚信:只有真,才能善。嘴角上套着铁箍讲出来的话无论再怎么肉麻都是一些自欺欺人的谎言。也许,再过几十年,几百年,中国人民回顾这段历史时,不会去看许多盛名一时的、对评上高级职称有极大好处的所谓“权威刊物”,而会对《法眼聚焦报》予以格外的重视。
         《法眼聚焦报》的办刊特点是:思想性、批判性与创造性、建设性相结合。批判的目的不是为批判而批判,也不是利用骂人骂世让自己名噪一时,辱骂和恐吓决不是战斗,反动也不是革命,严格意义上的革命并非造反有理摧毁一切,而是破旧立新,着眼建设。二十一世纪的革命家不是暴徒,而是绅士。
           但是,在大是大非的问题上,《法眼聚焦报》同仁们坚守一种骨子里的而非外观上的固执,为真理而斗争既是一种生活模式,也是一种神圣职责。学者是什么?学者是社会的良心。在担当天下大任之同时,首先应当问心无愧。为真理与任何愚蠢的在上位者作坚韧不屈的斗争,就像天上盗火的普罗米修斯,就像民间伟人马克思。
           文化,是《法眼聚焦报》的艺术特色。在《法眼聚焦报》同仁看来,文化不仅是一种高贵品质、艺术才华,更是一种人生哲学。文化让我们获得一种巨大的精神力量,因为没有精神生活的生活根本不算人的生活。
      我们认真地做着这些事,做得认真,做得仔细。在这个个体被形形色色的宏大事件、观念所遮蔽的时代,我们触摸到了具体的、生动的、能够与这个时代相互印证的个人,将他们真实地、生动地呈现给了我们的读者。歡迎各界先進惠賜稿件!
    发布时间:2016-11-29 9:38:26 发布人:jingtaopaian 关闭本页